Сервировкой стола называется искусство красиво накрыть его перед завтраком, обедом или ужином. Накрыть – то есть, расставить все тарелки и стаканы, разложить все ложки, вилки, салфетки таким образом, чтобы это было аккуратно, красиво, правильно и удобно.
Красиво сервировать стол нужно не только по праздникам, но и перед любым завтраком, обедом и ужином. Потому что это делается не только для соблюдения правил этикета перед гостями, но и для своего собственного удобства и комфорта; для создания приятной атмосферы во время приёма пищи; для закрепления культурно - гигиенических навыков. Правильно накрытый стол вызывает хорошее настроение и желание быть аккуратным во всём.
И конечно же уют, царящий во время приёма пищи, привлекательность сервировки стола и оформленных блюд помогут повысить аппетит у всех детей.